de Deutsch cs Čeština‎ en English ru Русский

Ein Punktesystem wird bei der Ermittlung der Fangmeldungen eingesetzt. Hierbei wird die Länge eines Fisches nach einem speziellen Punkteverfahren bewertet. Jede Fischart hat einen eigenen Multiplikationsfaktor in Bezug zur Länge. Dieser Faktor wird zur Ermittlung der Gesamtpunktzahl verwendet. Hier ein paar Beispiele dazu:

 

Waller 175 cm lang Multiplikationsfaktor 0,52 Punkte :91
Barsch 40 cm lang

Multiplikationsfaktor 1,79

Punkte: 71
Barbe 90 cm lang Multiplikationsfaktor 1,09

Punkte: 98

 

Folgender Index wird verwendet (cm Fisch x Punkteindex)

 

Aal

1,05

Aland

1,37

Äsche

1,75

Bachforelle

1,11

Barbe

1,09

Barsch

1,79

Brachse

1,32

Döbel

1,39

Frauennerfling

1,72

Graskarpfen

0,86

Güster

2,11

Hecht 

0,76

Huchen

0,81

Karausche /Giebel

1,92

Karpfen 

0,94

   

Marmorkarpfen

0,69

Nase

1,56

Rapfen

1,09

Regenbogenforelle

1,08

Rotauge

2,04

Rotfeder

2,22

Rutte

1,11

Schleie

1,58

Stör

0,45

Waller

0,52

Zander

0,97

 

 

 

Bei einer Fangmeldung wären folgende Angaben wichtig für uns:

 

1. Datum des Fangs
2. Fänger - Name Vorname (Mitglied / Gastangler)
3. Fischart (evtl. genauer z.B. Schuppenkarpfen, Lederkarpfen, Spiegelkarpfen)
4. Gewicht des Fisches
5. Länge des Fisches
6. Fangort (Gewässerabschnitt z.B. Hösl Regen, Stefflsee)
7. Bild von Fisch und Angler (wäre schön)
8. Nähere Angaben zu Fangzeit, Köder, Drill usw.
9. Zeuge oder Mitbeteiligter am Fang

 

Bitte meldet nicht nur kapitale Waller, Karpfen und Hechte. Auch ein Aal mit 2 kg oder eine Forelle mit 2 kg kann als Kapital gelten. Auch seltene Fänge wie Huchen, Barbe, Nase interessieren uns.

Fangmeldungen können in der Fischerhütte zu den normalen Öffnungszeiten gemacht werden. Sie können auch telefonisch bei Fridolin Marmann (09971 / 801106) gemacht werden, oder per e-Mail gesendet werden an:

 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

Copyright © 2019. All Rights Reserved.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.